Martin Lendorf, Florian Ziesch und Dieter Wartewig im Spreewald am Start

Auf die Gurke, fertig, los…

Montag, 01.05.2017

hieß es am Wochenende im Spreewald. Burg, Lübbenau, Straupitz und Lübben waren die Austragungsorte der Wettbewerbe beim 15.Spreewaldmarathon. Für die Inline-Skater standen das 8 km-Einzelzeitfahren am Freitag, das Rennen über die klassische Marathondistanz am Sonnabend und der, etwas verlängerte (23 km) Halbmarathon am Sonntag auf dem Programm. Während es bei den Herren drei verschiedene Sieger gab, triumphierte bei den Damen Eisschnelllaufsuperstar Claudia Pechstein an allen drei Tagen. Sie wurde somit auch die Skaterkönigin. Bei den Herren siegte der dänische Auswahlläufer Philip Due Schmidt im Einzelzeitfahren, beim Marathon setzte sich der Wahlberliner Sören Lindner vor dem Ex-Weltmeister Alexander Bastidas aus Venezuela durch, während am Sonntag sich der Slowake Lukas Benedik mit dem Sieg im Halbmarathon auch den Titel des Skaterkönigs sichern konnte.

Unsere beiden Masterssportler Florian Ziesch und Dieter Wartewig gingen am Samstag über 42,195 km an den Start. Mit seiner Laufzeit von 1:28:19 h belegte Florian Ziesch in der Altersklasse M 50 den 35.Platz. In der Altersklasse M 70 konnte sich Dieter Wartewig nach 1:48:48 h auf dem 6.Platz platzieren.

Am Sonntag kämpfte dann Martin Lendorf im Rennen über 23 km um viele Punkte im Mitteldeutschen Skating-Cup. Mit seinem Altersklassensieg in der Kadettenklasse nach 47:14 min konnte der junge Geraer seine Führung im Zwischenklassement des Regiocups weiter ausbauen.