Geraer Speedskater stellen schnellstes Team

Auch Sarah Fischer siegt in Meißen

Montag, 19.06.2017

An die 300 Inline-Speedskater aus ganz Deutschland und aus Tschechien gingen am Wochenende beim 10.Weinberg-Cup in der Porzellanstadt Meißen an den Start. In den Junioren- und Kadettenklassen war der RSV Blau-Weiß Gera mit insgesamt 5 Sportlern am Start. Die 19-jährige Sarah Fischer absolvierte dabei ihren letzten Wettkampf vor dem Abflug zu den Junioreneuropameisterschaften im portugiesischen Lagos. Die Generalprobe verlief bei der A-Juniorin hervorragend. Sie sicherte sich den Sieg auf allen drei Strecken und damit auch souverän den Gesamterfolg. Bei den B-Juniorinnen konnte Anna Sänger den 2.Platz sowohl im Gesamtklassement, als auch auf allen drei Strecken erringen, Renee Maring belegte einen guten 5.Platz. In den stark besetzten Kadettenklassen verpasste bei den Damen die 15-jährige Lara Marie Kinski als Vierte nur knapp einen Podestplatz. Bei den Herren gewann der ein Jahr jüngere Johannes Schmieder die Silbermedaille, das 500 m-Sprintfinale konnte er dabei sogar für sich entscheiden. Höhepunkt des Jubiläumswettkampfes auf der 200 m-Bahn war wieder einmal der Teamlauf. Sarah Fischer, Anna Sänger, Renee Maring, Lara Marie Kinski, Johannes Schmieder und die A-Schülerin Marie Sänger belegte in der Qualifikation über 7 Runden hinter Gastgeber Meißen zunächst den 2.Platz. Im Finale über 3000 m, das als Teamverfolgung ausgetragen wurde, holte das Geraer Sextett die Meißner Mannschaft zwei Runden vor Schluss ein und sicherte sich damit den Siegerpokal.