Tobias Hecht mit gelungener Generalprobe

2.Platz beim Leipziger Halbmarathon

Montag, 10. April 2017

Am Sonntag gingen in Leipzig im Rahmen des dortigen Marathons auch die Inline-Speedskater über die Halbmarathondistanz an den Start. Dabei konnte der 26-jährige Tobias Hecht vom RSV Blau-Weiß Gera den 2.Platz belegen. Er hatte zusammen mit dem Polen Pawel Ciezki wenige Kilometer vor dem Ziel den entscheidenden Vorstoß gestartet. Auf der langen Zielgeraden setzte sich bei optimalen Bedingungen dann Ciezki mit einer Zeit von 34:30 min vor dem Geraer durch, der drei Sekunden später die Ziellinie überquerte. Der Bronzeplatz ging an den ehemaligen Weltmeister Alexander Bastidas aus Venezuela. Maximilian Odia belegte mit seiner Laufzeit von 37:50 min den 19.Platz. In der Kadettenklasse der Herren konnte der 15-jährige Martin Lendorf seine persönliche Bestzeit bereits zum zweiten Mal in dieser Saison verbessern. Er brauchte für die 21 km lange Strecke 40:05 min und belegte damit den 5.Platz in der Kadettenklasse. Bei den A-Juniorinnen erzielte Sarah Fischer mit ihrer Laufzeit von 42:00 min ebenfalls eine persönliche Bestleistung. Damit belegte sie in ihrer Altersklasse den 3.Rang. Für Tobias Hecht stellte das Rennen in der Messestadt eine gelungene Generalprobe vor den am Ostersamstag in Paderborn stattfindenden Deutschen Halbmarathonmeisterschaften dar. Dort geht Hecht als Titelverteidiger an den Start. Auch bei den Damen will Geras Staffelweltmeisterin Josie Hofmann in Ostwestfalen ihren Deutschen Meistertitel erfolgreich verteidigen.