Auswahlläufer weiter gut in Form

Drei Siege für Geraer Speedskater

Mittwoch, 30. August 2017

Bei den 23.Internationalen Speedskate-Tagen im sächsischen Großenhain gingen an die 250 Sportler aus ganz Deutschland und aus Tschechien an den Start. Zur Geraer Vertretung gehörten auch Junioreneuropameister Jan Martin Mende, sowie Sarah Zwick, Hanna Schübl und Celine Pröhl, die in diesem Jahr bei den internationalen Saisonhöhepunkten auch im deutschen Nationaldress vertreten waren. Die vier jungen Sportler vom RSV Blau-Weiß Gera stellten sich auch nach den internationalen Wettkampfhöhepunkten noch immer in sehr guter Verfassung vor. B-Junior Jan Martin Mende konnte den tschechischen Auswahlläufer Jan Pribik und seinen deutschen Nationalmannschaftskollegen Franz Pottrich aus Großenhain in allen drei Rennen hinter sich lassen und sich so souverän den Gesamterfolg sichern. Auch B-Juniorin Sarah Zwick sicherte sich den Gesamterfolg und ließ dabei mit Melina Scheffler aus Großenhain ebenfalls eine Nationalmannschaftskollegin hinter sich. Gleich sechs Starterinnen der Kadetten-Challenge von vor zwei Wochen starteten in der Kadettenklasse der Damen. In diesem hochkarätig besetzten Feld konnte sich die 14-jährige Hanna Schübl den Gesamtsieg sichern. Celine Pröhl belegte den 5.Platz. Yasmin Goldammer platzierte sich auf dem 18.Platz. Bei den Kadetten-Herren war mit Johannes Schmieder ein weiterer Teilnehmer der Kadetten-Challenge am Start. Er konnte aber nur am Samstag an den Start gehen und schaffte dort mit dem 4.Platz im 300 m-Finale seine beste Platzierung. A-Juniorin Melissa Goldammer lief auf dem 5.Platz ein.

Text: Uwe Berg