Sabine Berg wird Deutsche Marathonmeisterin

Gold und Silber auch für Sarah Fischer und Anna Sänger

Mittwoch, 30. August 2017

Benningsen bei Hannover war am Sonntag Austragungsort der Deutschen Marathonmeisterschaften im Inline-Speedskating. 60 Damen und 139 Herren waren bei sehr guten äußeren Bedingungen im Rennen über die 42,195 km unterwegs. In Abwesenheit der WM-Starter wurden der gesamtdeutsche Meistertitel und die Titel in den Altersklassen vergeben. Die 27-jährige Sabine Berg konnte sich dabei den Titel der Gesamtdeutschen Meisterin sichern. Nach einer Laufzeit von 1:17:36 h gewann sie den Spurt aus einer fünfköpfigen Spitzengruppe heraus vor der Erfurterin Sabrina Rossow und vor Stephanie Reuter aus Dessau. Gleichzeitig wurde sie damit auch Deutsche Meisterin der Aktivenklasse. In den beiden Juniorenkonkurrenzen schickte der RSV Blau-Weiß Gera mit der A-Juniorin Sarah Fischer und mit den beiden B-Juniorinnen Anna Sänger und Renee Maring drei Marathondebütantinnen ins Rennen. Die 16-jährige Anna Sänger hielt lange Zeit mit der Spitzengruppe mit, sie musste erst wenige Kilometer vor dem Ziel das Führungsquintett ziehen lassen. Im Gesamtklassement belegte sie mit ihrer Zeit von 18:15 h den sechsten Rang und sicherte sich so den Vizemeistertitel bei den B-Juniorinnen. Die 19-jährige Sarah Fischer sicherte sich im Spurt des Hauptfeldes nach 1:21:25 h den Deutschen Meistertitel bei den A-Juniorinnen. Renee Maring absolvierte ihren ersten Marathon in einer Zeit von 1:48:03 h. Damit belegte sie bei den B-Juniorinnen den 7.Platz.

Text: Uwe Berg