Hecht und Fischer sorgen für Geraer Doppelerfolg

Montag, 29. August 2016

Die beiden Teilnehmer der diesjährigen Europameisterschaften, Tobias Hecht und Nils Fischer, standen an der Spitze des Geraer Aufgebotes bei den 22.Internationalen Speedskate-Tagen im sächsischen Großenhain. Auch bei den tropischen Temperaturen wurden sie ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten sich bei den Rennen auf der 200 m-Bahn und auf dem 2,4 km langen Straßenkurs durchsetzen. Nils Fischer siegte auf der Bahn in der 300 m-Sprintausscheidung und im Punktelauf. Tobias Hecht dominierte im Straßenlauf und sicherte sich so den Gesamterfolg. Nils Fischer belegte in der Mehrkampfwertung den 2.Platz. Für die dritte Geraer Podestplatzierung sorgte die 14-jährige Celine Pröhl in der Kadettenklasse der Damen. In dem sehr stark besetzten Feld, es waren auch Sportler aus Polen und Tschechien am Start, sicherte sich die junge Geraerin den 3.Platz im Gesamtklassement. Auch die anderen Geraer Starterinnen in der Kadettenklasse mischten erfolgreich im Vorderfeld mit. So wurde Lara Marie Kinski Vierte und Leah Lendorf Sechste. Pech hatte Anna Sänger, die sich nach einem dritten Platz im Punktelauf auch bis in das Sprintfinale vorgekämpft hatte. Dort wurde sie leider wegen Verlassens der Bahn disqualifiziert, so dass sie noch auf den 9.Platz in der Gesamtwertung zurückfiel. Renee Maring belegte den 15.Platz, bei den gleichaltrigen Herren wurde Yannik Naumann Neunter und Martin Lendorf platzierte sich auf dem 13.Platz. Bei den A-Juniorinnen belegte Sarah Fischer den 5.Platz.