Ron Pucklitzsch holt JEM-Silber

Deutscher Rekord für den Geraer Speedskater

Donnerstag, 28.07.2016

Mit etwas Verzögerung aufgrund von Regenfällen wurden bei den Speedskating-Europameisterschaften die 100 m-Finals ausgetragen. Der 18-jährige Geraer Ron Pucklitzsch hatte sich mit Deutscher Rekordzeit für dieses Finale qualifizieren können. Dort traf er auf den Spanier Garcia und auf den amtierenden Vizeweltmeister auf dieser Strecke, den Schweizer Iida. Der Sportler vom RSV Blau-Weiß Gera konnte seinen erst im Vorlauf aufgestellten Deutscher Rekord nochmals verbessern. Mit seiner Zeit von 10,208 s musste er nur dem Spanier den Vorrang lassen und konnte sich über Europameisterschaftssilber freuen. Für die Langstreckenspezialisten standen am späten Donnerstagabend die Ausscheidungsrennen auf dem Programm. Für die B-Junioren wurden 15000 m ausgetragen, bei den Aktiven und den A-Junioren betrug die Streckenlänge 20000 m. Ein gutes Rennen absolvierte die Geraer B-Juniorin Angelina Otto, die mit dem 9.Platz bereits ihre dritte Top-Ten-Platzierung bei diesem europäischen Championat erreichen konnte. Eric Adler vom TSSC Erfurt konnte bei den Herren der gleichen Kategorie den 12.Platz belegen, A-Juniorin Anne-Sophie Günther belegte den 14.Platz. Bei einer schnell abgetrockneten Bahn hatten die A-Junioren mit den Geraern Florian Berg und Tim Ziegeldecker die falsche Rollenwahl getroffen. Mit den Regenrollen sprangen nur die Ränge 17 und 21 für die jungen Geraer Langstreckenasse heraus. Gut unterwegs waren in der Aktivenklasse der Damen die beiden Geraerinnen Josie Hofmann und Sabine Berg unterwegs, die lange ihre Nationalmannschaftskollegin Mareike Thum aus Darmstadt unterstützen konnten. Josie Hofmann belegte den 8.Platz und Sabine Berg lief an ihrem 26.Geburtstag  auf dem 9.Rang ein.