Tobias Hecht mit 2.Platz in Großenhain

Montag, 08. September 2014

Bei den 20.Internationalen Speedskate-Tagen im sächsischen Großenhain gingen am Wochenende an die 200 Sportler aus ganz Deutschland, sowie aus Polen und aus Tschechien an den Start. Auf der 200 m-Bahn in Ostsachsen waren mit Tobias Hecht, Sarah Fischer, Melissa Goldammer und Sarah Zwick auch vier Geraer Sportler vom RSV Blau-Weiß im Aktiven-, Junioren- und Kadettenbereich vertreten. Der 23-jährige Tobias Hecht, den nach seinem 9.Platz bei der Europameisterschaft im Marathon, krankheitsbedingt  eine Trainingspause einlegen musste, meldete sich in Großenhain erfolgreich zurück. Er siegte im 300 m – Sprintfinale, sowie im Rennen über 3000 m. In der Gesamtwertung musste er nur seinem Teamkollegen Alexander Härtl den Vorrang lassen. Dem 2.Platz in der Aktivenklasse der Herren folgte noch der Sieg im Staffelrennen, den er zusammen mit Alexander Härtl und  dem Geraer Mastersläufer Alexander Henneberg errang. Bei den B-Juniorinnen konnte sich die 16-jährige Sarah Fischer durch einen Sieg im abschließenden 3000 m-Rennen in der Gesamtwertung noch auf den 3.Platz vorkämpfen. In der Kadettenklasse der Damen gingen dann die beiden 14-jährigen Sarah Zwick und Melissa Goldammer an den Start. In der am stärksten besetzten Altersklasse belegte Sarah Zwick im Gesamtklassement den 4.Platz, wobei sie letzten Rennen über 3000 m Zweite wurde. Melissa Goldammer, die über 300 m Siebente wurde, musste nach einem Sturz im Ausscheidungslauf den Wettkampf vorzeitig beenden. Zuvor stand sie zusammen mit Sarah Zwick und Sarah Fischer aber noch in der Geraer Staffel, die hinter den Teams aus Halle und Großenhain den 3.Platz belegen konnte.