Schneeglöckchenlauf in Ortrand

Erfolgreicher Saisonstart für Maximilian Odia

Montag, 24.03.2014

Im kleinen Städtchen Ortrand in der Niederlausitz fand am Sonntag der erste Freiluft-Speedskating-Wettkampf der Saison 2014 statt. Beim Schneeglöckchenlauf, der über die Halbmarathondistanz führte, wurden auch gleich die ersten Punkte im Mitteldeutschen-Skating-Cup (MSC) vergeben. Einziger Geraer Starter war der 20-jährige Maximilian Odia vom Rollschnelllaufverein (RSV) Blau-Weiß. Der Geraer Athlet startete dabei erfolgreich mit einem Podestplatz in die neue Wettkampfsaison. Im Feld der insgesamt fast 100 Teilnehmer, darunter auch Startern aus Polen und aus Tschechien, belegte der Ostthüringer den 3.Platz. Mit Baran Wojciech und Pawel Ciezki hatten zwei polnische Speedskater einen erfolgreichen Ausreißversuch unternommen. Hinter den beiden Polen spurtete eine zehnköpfige Verfolgergruppe um den dritten Podiumsrang. Hier setzte sich Maximilian Odia mit einer Laufzeit von 38:22 min durch und sicherte sich den Bronzerang.