3.Plätze für Pröhl und Sänger

Achtbare Ergebnisse für Speedskater-Nachwuchs in Groß-Gerau

Donnerstag, 1. Mai 2014

Mit über 900 Startern aus 21 Nationen ist das Internationale Speedskating-Kriterium im hessischen Groß-Gerau mittlerweile zum größten Bahnwettkampf der Welt aufgestiegen. Da ist es auch für den Speedskater-Nachwuchs sehr schwer, in den Kampf um die Podestplatzierungen einzugreifen. Zwar haben in den Mehrkampfwertungen die jungen Sportler vom RSV Blau-Weiß Gera diesmal den Sprung auf die Podestplätze knapp verpasst, in den einzelnen Rennen sprangen jedoch sehr gute Platzierungen heraus. So belegte  bei den 12-jährigen A-Schülerinnen Celine Pröhl über 3000 m den 3.Platz. Leider stürzte sie dann jedoch im Rennen über 1500 m und fiel so noch auf den 12.Platz im Gesamtklassement zurück. Einen Platz dahinter reihte sich ihre Vereinskollegin Lara Marie Kinski ein. In der AK 13 der Mädchen belegte Jenny Poser als zweitbeste deutsche Starterin den 13.Rang, für Anna Sänger sprang der 21.Platz heraus. Niclas Rösel belegte bei den gleichaltrigen Jungen als drittbester deutscher Sportler den 14.Platz. Ganz nah an einem Podestplatz war auch Yannick Naumann in der AK 12 der Jungen. Im ersten Rennen über 3000 m wurde er Vierter, in der Gesamtwertung war er als Siebenter der beste deutsche Skater in seiner Altersklasse. Mit Marie Sänger und Ella Gantzke schafften auch die beiden Geraer Starterinnen bei den 10-jährigen B-Schülerinnen den Sprung in die Top-Ten. Durch ihren 3.Platz im abschließenden 1000 m-Lauf verbesserte sich Marie Sänger noch auf den 6.Gesamtplatz, Ella Gantzke konnte insgesamt den 10.Platz erreichen.