Geraer Staffel skatet auf Platz 3

Über 455 km in 12 Stunden

Montag, 28, Juli 2014

Die 12.Auflages des 12-Stunden Inlinestaffellaufes in der Erfurter Gunda-Niemann-Stirnemann-Halle erlebte mit der Teilnahme von 19 Mannschaften eine Rekordbeteiligung. An den Start ging auch eine Vertretung vom RSV Blau-Weiß Gera, die diesmal mehrere Sportlergenerationen vereinigte. Oldie der Geraer Mannschaft war der 60-jährige Günter Rohleder, die beiden erst 14-jährigen Angelina Otto und Sarah Zwick waren die Küken im Geraer Team. Hinter dem Gastgeber Erfurt, der mit der neuen Bestleistung von 466,773 km siegte, und der Vertretung aus Halle (459,192 km), belegte das Geraer Team mit einer zurückgelegten Strecke von 455,582 km den 3.Platz. Im Einzelnen legten die beteiligten Geraer Sportler dabei folgende Strecken zurück: Tobias Hecht 178 Runden, was den absoluten Tagesbestwert darstellte, Jeremy Kreißig 128 Runden, Philipp Letz 125 Runden, Tobias Gerhardt 121 Runden, Thomas Wendt 115 Runden, Angelina Otto 101 Runden, Sarah Fischer 99 Runden, Alexander Henneberg 94 Runden, Sarah Zwick 90 Runden, Günter Rohleder und OlafWeirauch jeweils 84 Runden und Florian Ziesch 43 Runden. Mit dem 70-jährigen Dieter Wartewig lief beim Erfurter Staffellauf  in der vereinsübergreifenden Staffel „Die wilden Alten“ mit. das Ü 70-Team kam auf beachtliche 325,983 km, wobei der Geraer Wartewig 116 Runden absolvierte. Günter Rohleder hatte übrigens eine Woche zuvor seine Ausdauerqualitäten unter Beweis gestellt. Beim Skate-Hunderter im Rahmen der Veranstaltung im Lausitzer Seenland, legte der 60-jährige Speedskater die 100 km-Distanz in einer Zeit von 4:19:25 h zurück. Damit belegte er in der Altersklasse M 60 den 3.Rang.

Text: Uwe Berg