Goldammer überrascht in Arnstadt

Tobias Hecht Vierter in der Fränkischen Schweiz

Mittwoch, 10. September 2014

Sowohl bei der 15.Auflage des Bach-Cups in Arnstadt, als auch beim Fränkische-Schweiz-Marathon in Forchheim gingen am Wochenende Speedskater vom RSV Blau-Weiß Gera an den Start. Bei den Wettkämpfen auf der 250 m – langen Bahn in der ältesten Stadt Thüringens überraschte die erst 14-jährige Melissa Goldammer. Sie belegte in der Kadettenklasse der Damen hinter der Erfurterin Charlotte Mönnich in allen drei Rennen den zweiten Platz und wurde so auch in der Gesamtwertung Zweite. Für die junge Sportlerin, die erst seit zwei Jahren Wettkampfsport betreibt, ist dies der erste Podestplatz in der Mehrkampfwertung einen bundesoffenen Wettkampfes. In der Kadettenklasse der Herren belegte Tim Rühling den 5.Platz, B-Juniorin Sarah Fischer wurde Vierte. In der Aktivenklasse der Herren ließ Michael Rühling mit einem 2.Platz im 500 m-Finale aufhorchen. In der Gesamtwertung belegte er den 6.Platz, Jan Wolf wurde Elfter. Beim gleichzeitig ausgetragenen Fränkische-Schweiz-Marathon gab es bei den Herren einen dreifachen Darmstädter Erfolg, wobei der Marathoneuropameister Felix Rijhnen sich den Sieg sichern konnte. Hinter den drei hessischen Sportlern platzierte sich Tobias Hecht mit einer Laufzeit von 1:11:24 h auf dem 4.Platz. Zehnter wurde Maximilian Odia mit einer Zeit von 1:11:34 h, den 66.Rang belegte Nils Fischer in einer Zeit von 1:28:222 h.