In der Skate-Arena von Geisingen in Baden-Württemberg fand am Wochenende eine Europacup-Veranstaltung der Inline-Speedskater statt.

Im Rahmenprogramm am Samstag wurden auch Wettbewerbe für die 6- bis 13-jährigen Schüler ausgetragen. Selbst die Nachwuchswettkämpfe lockten junge Sportler aus ganz Europa an.

So waren Teams aus Belgien, Frankreich, der Schweiz, aus Österreich, Polen, der Ukraine und aus der Slowakei am Start.

Auch der Rollschnelllaufverein (RSV) Blau-Weiß Gera schickte eine kleine Mannschaft an den Start.

Am erfolgreichsten war dabei die 13-jährige A-Schülerin Sarah Zwick. Sie konnte nicht nur alle drei Strecken für sich entscheiden, sondern sie beeindruckte auch durch die Art und Weise ihrer Erfolge. Über 200 m mit fliegendem Start gewann sie mit fast einer Sekunde Vorsprung, über 2000 m distanzierte sie ihre Kontrahentinnen gar um sechs Sekunden. Und beim Sieg über 1000 m stellte sie mit 1:41,954 min einen neuen Vereinsrekord auf.

Die ein Jahr jüngere Jenny Poser belegte im Feld der fast 30 Starterinnen einen guten 7.Platz. Ebenfalls einen Vereinsrekord konnte A-Schüler Jan Martin Mende über 2000 m (3:10,515 min) aufstellen. Im Gesamtklassement verpasste er als Vierter knapp einen Podestplatz.

Niclas Rösel wurde 11. und Jonas Koloska belegte den 16.Platz. Plätze im Vorderfeld konnten auch Geras 11-jährige B-Schüler erreichen. Martin Lendorf wurde bei den Jungen Elfter, bei den Mädchen belegte Leah Lendorf den 8.Platz und Celine Pröhl lief auf den 10.Rang ein.