Internationale Tschechische Hallenmeisterschaften

Erfolgreicher Abschluss der Hallensaison * Alle 5 Geraer Starter auf dem Podium *

Erstmals in Hradec Kralove wurden die Tschechischen Hallenmeisterschaften ausgetragen, auch in diesem Jahr wieder mit internationaler Beteiligung.

Neben einer Mannschaft aus Polen trat auch ein Quintett des Rollschnelllaufvereines Blau-Weiß Gera in unserem südlichen Nachbarland an.

Und der letzte Wettkampf in der kurzen Hallensaison 2011/2012 konnten unsere blau-weißen Starter dann auch zu einem sehr erfolgreichen Abschluss führen. Alle fünf Geraer Nachwuchsspeedskater konnten sich in der tschechischen Stadt, die sowohl Universitätsstadt als auch Bischofssitz ist, Podiumsplatzierungen erkämpfen. Mehr noch, sie kamen sogar in allen Rennen unter die jeweils besten drei Sportler.

Bei den A-Schülern konnte Jeremy Kreißig über 500 m und im Punktelauf über 1000 m gewinnen, Vereinskamerad Clemens Kümmel blieb im 100 m – Sprint siegreich. Beide beendeten den Wettkampf punktgleich auf den ersten beiden Rängen.

Auch A-Schülerin Chayenne Riedel lief zwei Streckensiege heraus. Sie war über 100 m und auch im Punkterennen die Beste, über 500 m errang sie den 2.Platz. In allen drei Rennen erkämpfte sich Angelina Otto den dritten Rang. Jüngste Geraer Starterin war B-Schülerin Jenny Poser. Sie gewann auf den beiden kürzeren Distanzen, dem 100 m – Sprint und dem Lauf über 300 m. Über 700 m sicherte sie mit dem zweiten Platz ihren Mehrkampferfolg ab.

Ergebnisse:

Aktive-Herren: 1. Matej Pravda, 2. Matej Krupka, 3. Ondrej Sucha (alle Tschechien),

Junioren A – Herren: 1. Adam Adlt (Tschechien),

Junioren A – Damen: 1. Klara Prokopova (Tschechien),

Junioren B – Herren: 1. Simon Pravda, 2. Lukas Vevera, 3. Premsyl Domin (alle Tschechien),

Junioren B – Damen: 1. Katerina Novotna, 2. Eva Praibisova (beide Tschechien),

Kadetten – Herren: 1. Ales Ceplecha, 2. David Stepanek, 3. Krystof Pravda (alle Tschechien),

Kadetten – Damen: 1. Malwina Fituch (Polen), 2. Julie Stodolova, 3. Natalie Poplova (beide Tschechien),

Schüler A – Herren: 1. Jeremy Kreißig, 2. Clemens Kümmel, 3. Matyas Votruba (Tschechien),

Schüler A – Damen: 1. Chayenne Riedel, 2. Tereza Bohumska (Tschechien), 3. Angelina Otto,

Schüler B – Jungen: 1. Jan Pribik, 2. Tomas Bohumsky, 3. Prokop Stodola (alle Tschechien),

Schüler B – Mädchen: 1. Jenny Poser, 2. Tereza Pfeiferova, 3. Katerina Mestekova (beide Tschechien),

Schüler C – Jungen: 1. Lukas Pribik, 2. Mikulas Brzon, 3. Jan Hornolka (alle Tschechien),

Schüler C – Mädchen: 1. Katerina Kainova, 2. Jana Bohumska, 3. Marketa Fajkusova (alle Tschechien),

Schüler D – Jungen: 1. Matej Popl (Tschechien),

Schüler D – Mädchen: 1. Adriana Piskata, 2. Zuzana Stodolova, 3. Nikola Lokvencova (alle Tschechien).