Schneeglöckchenlauf in Ortrand

Saisonauftakt in der Lausitz * Silbernes Schneeglöckchen für Jessica Poser

Das erste Wertungsrennen zum Mitteldeutschen Skating-Cup 2012 wurde in Ortrand in der Lausitz ausgetragen.

Dort hatte der Veranstalter zum 2.Schneeglöchchenlauf über die Halbmarathondistanz eingeladen und insgesamt 131 Speedskater, darunter auch Starter aus Polen und aus Tschechien, nahmen bei besten Witterungsbedingungen das Rennen auf. Leider war in diesem Jahr der RSV Blau-Weiß Gera nur mit zwei Teilnehmern vertreten: Jessica Poser ging bei den B-Juniorinnen ins Rennen, Roland Wunderlich vertrat die blau-weißen Farben in der Altersklasse 50. Jessica Poser konnte sich dabei den Silberrang in ihrer Altersklasse sichern. Hinter der Großenhainerin Annie Enger belegte sie mit ihrer Laufzeit von 49:00 min den zweiten Rang vor der Erfurterin Jennifer Obst. Roland Wunderlich sicher sich in der wiederum sehr stark besetzten 50er Klasse den 8.Rang mit einer Laufzeit von 45:38 min für die Distanz von 21 km.

Im Gesamteinlauf setzte sich bei den Herren der polnische Starter Bartosz Chojnacki vor dem tschechischen Sportler Martin Kuchar durch. Dritter wurde Frank Adam, der Mitglied des TSSC Erfurt ist.

In der Damenkonkurrenz kam die Gesamtsiegerin mit der Erfurterin Sandy Dinort aus Thüringen. Sie gewann vor den beiden Großenhainerinnen Ute Enger und Ann-Ellinor Hofmann.