Europacup-Auftakt in Bologna

Geraer Duo am Start * zwei 2.Plätze für Jenny Peißker *
Bereits am 31.März/1.April fand im italienischen Bologna der erste Wettkampf der diesjährigen Europacupserie statt, die ja insgesamt aus 15 (!) Wettbewerben besteht.
Aber erst jetzt flatterten uns erste Ergebnislisten ins Haus. In Bologna an den Start ging auch ein Geraer Duo. Jenny Peißker bestritt ihren ersten Wettkampf bei den B-Juniorinnen und Monique Wilke war erstmals bei den Kadettinnen am Start. Jenny Peißker, die ja im Vorjahr in der Kadettenklasse Europacup-Gesamtsiegerin geworden war, startete auch 2012 hervorragend in die neue Europacupserie. Aus zeitlichen Gründen konnte sie nur an zwei der insgesamt vier Rennen teilnehmen. Sowohl in der 500 m – Sprintausscheidung, als auch im Ausscheidungsrennen über 10000 m erreichte sie jeweils hinter der Italienerin Giulia Lollobrigida den 2.Rang. Über 1000 m konnte sie nur noch den Vorlauf bestreiten. Da sie diesen gewann, wird sie in der Ergebnisliste noch auf den 11.Platz geführt. Monique Wilke belegte die Plätze 19. (300 m), 20. (500 m) und 21. (5000 m Ausscheidung).