Tobias Hecht schafft das Titel-Triple

Deutscher Marathonmeister

Montag, 12.September 2016

In Bielefeld wurden am Sonntag die Deutschen Marathonmeisterschaften der Inline-Speedskater ausgetragen. Einziger Geraer Starter war der 25-jährige Tobias Hecht. Der deutsche Nationalmannschaftsläufer vom RSV Blau-Weiß Gera hatte sich für die letzte Einzelstreckenmeisterschaft dieser Saison den Sieg vorgenommen. Denn der Geraer hatte sich in diesem Jahr schon die Deutschen Meistertitel im Halbmarathon und im Doppelmarathon sichern können. Nun wollte er sich in Ostwestfalen den dritten Meistertitel sichern. Während Mitfavorit Sebastian Mirsch (Darmstadt) nach einem Sturz das Rennen aufgeben musste, lief Hecht zusammen mit dem Heilbronner Eschbach und dem Berliner Lindner in einer dreiköpfigen Spitzengruppe dem Ziel entgegen. Im Finish nach 42 km konnte Hecht dann seine beiden Kontrahenten deutlich hinter sich lassen. Nach 1:04:00 h überquerte er als Erster die Ziellinie und machte das Titel-Triple perfekt.