Meistertitel für Tobias Hecht und Steffen Müller

Speedskater siegen im Doppelmarathon

Sonntag, 24. Juli 2016

Auf einem rund 4,6 km langen Rundkurs in München-Oberschleißheim trugen am Sonntag die Inline-Speedskater ihre Deutschen Langstreckenmeisterschaften aus. Die Männer hatten dabei einen Doppelmarathon (84 km) zu absolvieren, für die Frauen waren 60 km ausgeschrieben. Vom RSV Blau-Weiß Gera ging Tobias Hecht als Favorit ins Rennen. Der 25-jährige Geraer wurde dabei seiner Favoritenrolle gerecht. Nach etwas mehr als 5 Runden von insgesamt 18 zu absolvierenden Runden setzte er sich mit drei Mitbewerbern vom Rest des Feldes ab. Alle vier sprinteten dann nach 84 km um den Meistertitel. Tobias Hecht setzte sich nach 2:34:36 h mit sieben Zehntelsekunden Vorsprung vor Marcel Eschbach (Heilbronn) durch. Den 3.Platz errang der Berliner Frank Bussmann. Bei den Damen setzte sich nach 60 km die Kölnerin Claudia Maria Henneken durch. Für den Geraer Tobias Hecht war es bereits der zweite Deutsche Meistertitel in dieser Wettkampfsaison, denn bereits im April hatte er sich den Meistertitel auf der Halbmarathondistanz sichern können. Damit befindet sich der Ostthüringer 2016 weiterhin auf Erfolgskurs. Hatte er von 2009 bis 2015 vergebens auf einen Einzeltitel in der Aktivenklasse gehofft, so sind es nun schon 2 Meistertitel und die Marathon-DM steht ja noch aus...

Zweiter Geraer Starter war Steffen Müller, der in der AK 35 an den Start ging.Hier gewann er mit seiner Laufzeit von 3:38:58 h den ersten Deutschen Meistertitel in seiner sportlichen Karriere.