Lendorf-Zwillinge siegen im Bergsprint

Montag, 2. Mai 2016

Bergsprint und der 20.Großenhainer Halbmarathon standen am 1.Mai in der sächsischen Stadt für die Speedskater auf dem Programm. Bei besten Witterungsbedingungen ging es für die Starter aus dem Junioren- und Kadettenbereich auch um Punkte im Juniorcup. Dabei sprangen für die Starter vom RSV Blau-Weiß Gera etliche Podestplatzierungen heraus. Im Bergsprint über 100 m setzten die beiden 14-jährigen Martin und Leah Lendorf in der Kadettenklasse der Herren bzw. Damen durch. Beide absolvierten anschließend auch eine erfolgreiche Premiere auf der Halbmarathondistanz. Martin belegte mit einer Laufzeit von 46:27 min den 4.Platz und übernahm damit die zwischenzeitliche Führung im Juniorcup. Leah Lendorf lief mit ihrer Zeit von 47:56 min als Drittplatzierte der Kadettenklasse ins Ziel. Noch schneller war ihre Vereinskollegin Anna Sänger unterwegs, die mit ihrer Laufzeit von 44:57 min den 2.Platz erreichen konnte. Mit zwei 2.Plätzen im Bergsprint und im Halbmarathon (48:10 min) baute A-Juniorin Sarah Fischer ihre führende Position im Juniorcup weiter aus.