Top-Ten-Platzierungen für Speedskaternachwuchs

Montag, 25.4.2016

Regen und Kälte machten den Startern aus insgesamt 26 Nationen beim internationalen Speedskater-Kriterium im hessischen Groß-Gerau zu schaffen. Trotz der widrigen Bedingungen und der enorm starken Konkurrenz, die zum Teil sogar aus Übersee angereist waren, schlugen sich die jungen Sportler vom Rollschnelllaufverein Blau-Weiß Gera achtbar. Bei den 12- und 13-jährigen A-Schülerinnen konnten sich Hanna Schübl als Siebente im3000 m-Rennen und Marie Sänger, die über 1500 m den 10.Platz belegte, jeweils Top-Ten-Platzierungen sichern. Im Gesamtklassement nach drei Rennen kam Sänger auf dem 12. und Schübl auf dem 14.Rang ein. Ella Gantzke belegte den 25.Platz. Bester deutscher Starter bei den A-Schülern war Johannes Schmieder, der in der Mehrkampfwertung den 15.Platz erreichte. In der Klasse der 10- und 11-jährigen B-Schüler belegte Antonia Manns bei den Mädchen den 17.Platz, während bei den Jungen Eirik Dörfer sich auf Platz 14 einreihte. Eine Podestplatzierung gab es für die Geraer Sportler dann doch noch zu bejubeln. Die erst 6-jährige Mariem Ouassaifi belegte in den Anfängerläufen den 2.Platz.

Text: Uwe Berg